注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天一生水

 
 
 

日志

 
 

【原创】绿里奇迹  

2013-06-16 16:44:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】绿里奇迹 - 半个错别字 - 天一生水
 

    《绿里奇迹》曾经遇我相遇,那是在柴静关于对廖智的采访里,只是很可惜,我当时错过了他。但是我又很幸运,因为遇到了雪歌,是他让我再次从科菲的身上重新审视自己,审视这人世间的死亡和痛苦。本想写一篇影评,但自觉语言乏力,只好将观看过程中的一些零星感想记录下来与大家分享。

1、柴静专访《廖智的事》摘录:

因为地震,廖智失去女儿,失去双腿,失去婚姻。

五年后她看到电影《绿里奇迹》, 老妇人问死囚约翰:为什么你身上有这么多伤痕,谁这么狠心伤害你?

他说:我不记得了,夫人。

她看到这里落泪,他承受了不应该承受的,却根本不觉得需要饶恕,他不觉得有人亏欠了他。我也如此。如果一切不是这样子发生的话,我也不能成为现在的样子。

2、每个人的死亡,都是应该给与尊敬的,无论他曾经多么罪大恶极!

3、当我疯狂的时候,请你相信,那只是魔鬼暂时侵略我的心,我的心始终是由佛保管的,请原谅他的粗心大意吧。

4、你的良心终究会自己审判自己,你或许能逃过一劫,甚至百劫,但最终在劫难逃!01:14

5、当我从俯视一个人走向刑台时,和一只蚂蚁走向死亡没有任何差别!你站的越高,生命之间的差别越小。

6、没有痛苦会饶恕哪一个人,他一生都如影随形,即使你是超能的善良的人。因为痛苦,我们才洞视了幸福的宝贵。

7、上帝给你多么大的权利,就会让你尽多么大的义务。幸福和痛苦是你的左手和右手,你无法厚此薄彼。

8、人们只看到上帝的万能,没有谁会相信他也承受同等的痛苦。当人们以爱的名义互相厮杀时,痛苦如玻璃碎片刺向他的内心。

9、无论谁都将踏上“绿色之旅”的站台,即使上帝也一样!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018