注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天一生水

 
 
 

日志

 
 

【原创】给桑田的信  

2013-08-26 21:50:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】给桑田的信 - 半个错别字 - 天一生水

 

远方的桑田:

你好!

昨天偶然拾得一些你的文字,看后,心生无比激动,但是又找不到你的任何信息,所以只好写下这些文字,算是我们认识,可以吗?

不知道你现在身在何方?或许孤旅在沉沉大野,或许伏案为心灵而歌。

如果可能的话,我想我可以炒几个小菜,邀你喝上几盅,说说太阳和诗歌,顺便聊聊胡同里那只老猫的落寞。

想你一定记得宁萱对廷生说的那句话吧:在这片已经不再蔚蓝、不再纯洁的天空下,如果还有一双眼睛与我一同哭泣,那么生活就值得我为之受苦。

是的,看到你的诗的那一刻,我的确是这么想的。

你知道吗?昨晚我梦见了那只渴望回家的小刺猬,梦到了那位失去羊群悬梁自尽的爷爷,还有那个在雨里一个人傻笑沉浸在自己世界里的疯女人……所有你故事的主角,那一刻都围在我身边,我们一起在月光下唱啊,跳啊,我们为彼此而歌,共同分享各自的寥落。我还看见,火光中我们眼里晶莹的泪花。

我一直以为孤独在陌路,潦倒在自己的诗里,原来你离我那么近,只是我们不曾相遇过。

我们都在时光深处孤独成一支善良的花,看着我们身外这个嘈杂的世界,沉默。一切都是失声的电影,我们笑着,走过。

昨天,当你的文字淹没了我的思绪,当你的血流在我的脉管里,我知道,最痛的表达,只是一声叹息!

你的悲悯,你的尖砾,开放成你的美丽。我的卑微,我的懦弱,隐藏在石缝里。

我甚至幼稚地想过,种一院子红草莓,送你做嫁衣,让你装扮成最美丽的新娘,在那血色的新房里,抱着一大束野玫瑰,沉沉睡去。

你说,你此生只做文字的妻,诗是你暗夜多情的泪水,你把心灵沤成满天的野蔷薇,似响尾蛇的毒,把每个心怀爱的人酴醾。

你愤世嫉俗的胸膛里燃烧着是爱的光火,每一个受苦的心啊,你都会把他们放在怀里捂热。

你黑色的眼睛里放映着爱、光明、善良的赤裸,每一个卑微的生命,都会找到勇气、星星的闪烁。

很幸运,能够遇到你,给我暗夜里的眼睛,给我善良的勇气。

当欲望流成血色的河,当大地沉沦星月坠落,我愿意,做你最贫穷最坚强的守望者。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018