注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天一生水

 
 
 

日志

 
 

【原创-散文】乱乱风尘  

2014-01-18 11:59:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创-散文】乱乱风尘 - 半个错别字 - 天一生水
 

【一】

多日来,惶惶然如无家可归的孤魂野鬼,放浪于形骸之外,伶仃于风尘之中。

我知道,这样下去,我会迷失自己。

一上午,不知道如何把那颗浮躁的心安定下来,虽然翻看了几页大冰的书,看着看着竟然睡着了。

新年新气象,而我低迷无人相。

快奔四的人了,依然异想天开,依然贪恋声色,依然按耐不住寂寞,依然发骚卖萌装酷玩深沉。

梦中风马扬鞭,驰骋山河,醒来朽木一条,走肉一块。

我不想要这样的生活,可也不知道怎样去过活。

不断的买书装饰桌前床头,想督促自己进步一点,可总是沉不下心来,静静看下去。

这个冬天不算冷,可不算冷的冬天还叫冬天吗?我盼望着肃杀袭来,冰镇一下我燥热的灵魂。

不是风尘乱了我的心,而是我的心滋生了尘埃菌苔。

渴盼来一场暴风雪,冻裂我的千骨百骸。

【二】

十一月的作业遥遥无期,如雾霾包裹下的月光,只有梦里才依稀她的清亮。

想起归隐沉睡的月亮,想起白雪堆积的故乡,想起母亲沟壑的脸庞,想起热烘烘的土炕,想起鸟儿在高天上飞翔,想起那些恋恋的故人们如今天南海北不知道啥模样。

从贫瘠的乡土,奔赴到城市的中央,沉醉之后,却又想逃亡。

我们不断的追逐,又不断的抛弃,欲望是大海,我们只是一尾不谙凶险的鱼儿,以为可以尽舞与波峰浪尖,可曾看见暗浪下的血盆大口。

人是个复杂的动物,带教授的眼镜,却想着色狼的行径,扛着猪八戒的耙子,想要一个跟斗十万八千里,我们都以为自己是庖丁,到头来都被生活潜规则玩弄的体无完肤。

人类一思考,上帝就笑了。

【三】

世界大千,风景迷乱。

天使和魔鬼相伴,聚光灯下的风姿卓越可曾迷了你的眼。

谁是谁的救世主,谁又是谁的魂断蓝桥。

寂寞花开,谁是谁的爱;天高月白,谁又是谁隔世难忘的情怀。

茫茫网海,孤独的人们你往我来;乱乱风尘,拿得起来可曾放得开。

酒后乱语,烟中独白,看得开就去放浪形骸,看不开就独守蓬莱。

【四】

胡言乱语填屏白,神经错乱莫去哀,

疯魔只是笔下事,浪笑几声酒入怀。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018