注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天一生水

 
 
 

日志

 
 

【原唱-点评】陈永馨刘珂  

2014-09-13 12:20:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【原唱-点评】陈永馨刘珂 - 半个错别字 - 天一生水

 

又看了一遍《好声音》里陈永馨和刘珂的回放,又一次动容。

不是因为他们的歌声,而是因为他们歌曲之外给我呈现的那种幸福甜蜜的感觉。

说实话,他们合唱的《如果云知道》离原唱许茹芸的有不少的差距。

但是他们却用那种如水晶般纯净而明媚的情感感染了评委,感动了观众,台下不少男士女士都在擤鼻子抹眼泪。

从歌曲一结束后,他俩牵着手,镜头就给了两次大大的特写,刘珂的大拇指一直在摩挲着陈永馨的手背,这个亲密的动作已经告诉所有观众,他们之间已经在上台之前有了情感的基础。

歌曲结束后评委点评的过程中,在正常的情况下,一般如果前四位评委选择了谁,另一个人一般是笑不出来的,因为按照一般逻辑,终极评委是会倾向大众看法把另一个人PK下去的。然后陈永馨和刘珂却相反,评委每一次选择了刘珂,陈永馨都会微笑着望一次刘珂,而刘珂却黯然神伤地始终低着头。

傻子都会明白,他们都希望成全对方,希望对方留在台上。

这种成全别人而甘愿自己退出的情况,上一期出现在帕尔哈提的身上。

对于那些甘愿放弃自己而成全别人的人,无论什么原因,我都会在心底给予无限的敬意。

因为这种精神在这个世界上已经成为稀缺产品,我必须给赞。

而后来,当杨坤出人意料地选了陈永馨的时候,陈永馨一下子由微笑失声痛哭起来,直到下台回到演播室,再到重新上台给刘珂那张“友情婚纱照”,再到又一次回到后台,她一直在哭,一直在哭。

这哭,有多少不忍,不舍,又有多少依恋和幸福甜蜜。

陈永馨是个阳光活泼外向的女孩子,整个过程基本都是她在主动。

是她第一次伸出手,和刘珂握手在一起;是她第一次表明两人感情很好,他对我很好,很体贴;是她在回答主持人为什么害怕时说,因为不舍得分开;是她在走下台后,又走上台,把自己画的“友情婚纱照”送给了刘珂;是她抱着刘珂哭的时候,还不忘细心地用手在刘珂的肩膀上扒拉,她觉得自己的眼泪把刘珂的西服弄脏了……

刘珂是个内向少言的人,杨坤说的对,一眼就能看穿他,他不懂得掩饰,不懂得强颜欢笑,不懂得聚光灯下应有的伪装,他只是在整个过程用哀伤的眼神望着地板。眼睛是心灵的窗户,还能说什么呢?

赛后,网上都喊他们在一起。不管他们能不能在一起,不管将来会怎样。

我只是那一刻,被这甜蜜的一幕感动了。

因为爱,因为幸福。

这是一种笑着哭的美丽的感觉。

【原唱-点评】陈永馨刘珂 - 半个错别字 - 天一生水

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018