注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天一生水

 
 
 

日志

 
 

【原创-点评】花儿为什么这样红  

2014-10-08 16:44:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创-点评】花儿为什么这样红 - 半个错别字 - 天一生水

 从老帕一张嘴,我才发现《花儿为什么这样红》原来可以唱到这么好听。

本次好声音,我只记住了两首歌曲,一首是《贝加尔湖畔》,一首就是这首《花儿》,听《贝加尔湖畔》会让人心醉到心碎,而帕尔哈提的《花儿为什么这样红》却让人听的起鸡皮疙瘩,连骨头都有反应。这首歌曲不需要看视频,你只需要关上灯,闭上眼睛,一个人靠在椅子上静静地听,我相信越是有过人生经历,年纪越大一点的人更会有强烈的反应。那种对青春残酷美的留恋,缅怀,追叹,痛到骨髓里的深情,会把你一下子融化掉。

说实话,以前对帕尔哈提的欣赏人品要大于歌技,可这次却完全不一样,我是完全地沉陷在他对这首歌曲的诠释和演绎里。所有的好声音里他唱的歌曲加起来,我都觉得抵不上这一首。他从小民族文化的熏染以及个人低沉的声线注定唱汪峰式高亢的歌曲不是很适合,许巍的歌曲声线偏低,帕尔哈提唱起来还勉强可以应付,但他唱的《故乡》和《礼物》我觉得都不如原唱来的打动人心。所以正如汪峰对帕尔哈提的评价,帕尔哈提在演唱汉语歌曲时会受到民族语言和文化的影响。但是《花儿为什么这样红》却在很大程度上弥补了帕尔哈提的这一劣势,无论是歌曲风味还是音调相对于其他歌曲更适合帕尔哈提,所以这首歌曲一出口,就让我们看到了更加真实的帕尔哈提,以及他对歌曲注入的自己的独特的感受。

当他和张碧晨最终PK的歌曲一报幕,我当时一愣,觉得他是不是要故意将冠军拱手相让啊,因为在我记忆中听过的《花儿为什么这样红》好像都是欢快的曲风,根本不适合他的音色,但从他一张嘴,我就知道我的记忆很不靠谱。从酷狗上又听了好几个人的《花儿为什么这样红》,除了刀郎的还有点味道,其他的人都听不出什么感觉来。

张碧晨的《时间都去哪儿了》虽然唱的也很动情,但我依然觉得不如原唱好。而帕尔哈提对于《花儿为什么这样红》独特的演绎,在我心中,永远是这次好声音的无冕之王。

【原创-点评】花儿为什么这样红 - 半个错别字 - 天一生水

       一个网友的评价非常认可:

    其实亚军对老帕是最好的结果,也可能最合他意,最后张碧晨拿冠军,不是因为张唱得好,而是太多人接受不了老帕,从两人唱完就知道谁才是今年好声音最大的赢家,无意是老帕,从歌曲本身来说,虽然很多人不喜欢花儿,但是从今天起会有无数人去试听花儿,会有不少人从此单曲循环老帕的花儿,而时间都去哪儿张的版本很快会被遗忘,大家还是会选择王铮亮版本。
       至于老帕的发音问题,太正常了,就跟咱们好声音的选手唱英文歌差不多,又有几个人真听的十分清楚了,
老帕明显就不是大众歌手,要归类也是要归为民谣类的歌者,不是唱技巧不是赢大众喜欢的风格,就是写故事唱故事唱自己心里情感的音乐人,真正用音乐来表达自己生活情感的人,不是歌坛天王,也不是需要很多名誉的歌手,不是每个人都能接受独立音乐,民谣音乐,重要的是有人喜欢,有不少人为之感动,他是属于苏阳、李志、李健这类音乐人,喝自己的酒,写自己的歌,给喜欢听的人唱,不想太红,
      非常敬佩他的那句话,“只是踏踏实实做自己的事时,梦想自然就会到来”,而我们总是高谈阔论,满嘴理想梦想,又有几个在低头认真做事的人呢。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018