注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天一生水

 
 
 

日志

 
 

【原创-影评】狼图腾  

2015-02-26 20:35:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创-影评】狼图腾 - 半个错别字 - 天一生水

 

毫无疑问,《狼图腾》是近半年多来看过的最好的片子。

建议想要看的观众看前你最好上一次厕所,以免中间错过任何精彩的镜头。

个人感觉,这部片子基本上是尊重了姜戎先生的原著,将狼、人、草原在自然界中如何和谐相处的关系用精彩而紧凑的情节讲清楚了。

这部片子剪辑的很好,整个影片环环相扣,一个情节紧跟一个情节,基本上没有多余的部分。本人整个过程都是屏住呼吸,目不转睛,攥紧小心脏看的。

最不满意的就是影片的片尾曲,听了大半天也不知道汪峰的这首亲自捉刀的歌曲和电影有什么关系,我都怀疑他是否看过原著。

片中最精彩的莫过于狼马大战那一段,如果看过原著的,会对狼的英勇、狡猾、不惜牺牲个体而完成狼群的作战任务的习性更加震撼,尤其是那一群战马在冰河中像冰雕一样四横遍野,极具眼爆的效果。另外,当猎杀狼的人们攥着尚未睁眼的小狼崽的尾巴,抡着胳膊像大风车一样将小狼崽甩向天空而摔死时,我想没有一个观者的心不是疼的。

前一阵子看《人类简史》,人从自然界一个不起眼的小动物最后成长为生态链的最高主宰,莫不是建立在对其他动植物血腥的杀戮上的,人类在迈向自己所谓的人类文明的过程中,其实是其他动物被逼到死亡深渊和万劫不复的地狱的过程。

这部影片虽然在豆瓣上备受诟病,但仍不影响我对她的偏爱。虽然《狼图腾》在中国影片市场上的海报还是惯性地走着偶像派路线,但冯绍峰在影片中的本色演出还是让位于了影片的整体布局,在以前冯的电影中,我一直觉得他的眼睛大而呆滞,不过这部影片还好,没有让我太多失望。窦骁的演出好像可有可无,这个不赘述。

总之,这部影片,不仅情节精彩,画面漂亮,极具视觉冲击力,而且一改中国电影靠主角漂亮脸蛋吸引眼球的劣性,将人、狼、草原都嵌入到了影片的整体布局当中,阿诺不愧为是法国大导演,给中国的导演做了一个好榜样。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018